РИЦ-Липецкая область

Региональный Интегрированный Центр – Липецкая область («РИЦ - Липецкая область») создан на базе Липецкой торгово-промышленной палаты в марте 2015 года в рамках реализации нового проекта «Европейская сеть поддержки предпринимательства – Россия» под руководством Министерства экономического развития Российской Федерации, администрации Липецкой области и Консорциума EEN-Россия, в состав которого входят: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Союз инновационно-технологических центров России и Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса. В соответствии с Соглашением между Палатой и Консорциумом, Центр является официальным партнером проекта в Липецкой области. Финансирование «РИЦ-Липецкая область» осуществляет Минэкономразвития России, Администрация Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.
В российскую сеть РИЦ помимо Липецкой области входят еще около 50 регионов РФ из всех федеральных округов, которые работают совместно с крупнейшей европейской сетью поддержки предпринимательства Enterprise Europe Network (EEN). Она насчитывает около 600 партнерских организаций в 51 стране, среди которых 23 страны, не являющихся членами ЕС (Китай, Япония, США, Мексика, Чили и др.).

Основная цель деятельности «РИЦ - Липецкая область» – предоставление в режиме «одного окна» интегрированного пакета услуг представителям регионального малого и среднего предпринимательства. Услуги направлены на интернационализацию их бизнеса, а также повышение эффективности и конкурентоспособности на межрегиональных и международных рынках путем:
• выявления проектов и проведения диагностики готовности субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) Липецкой области к интернационализации бизнеса (деловой и технологический аудит);
• осуществления доступа к новым технологиям, продуктам, сервисам (в том числе с целью импортозамещения), а также к новым рынкам сбыта на межрегиональном и международном уровне;
• осуществления доступа к российским и международным программам поддержки бизнеса, инноваций и исследований, а также содействия по участию в конкурсах и тендерах;
• содействия в заключении деловых, технологических и научно-исследовательских партнерских соглашений;
• проведения комплексной консультационной и информационно-методической поддержки.

Главные задачи, которые Центр помогает осуществить своим клиентам – поиск бизнес партнёров на территории России и выход предприятий на внешний рынок. Также РИЦ - Липецкая область занимается организацией бизнес-миссий и коллективных стендов на крупных межрегиональных и международных выставках.

Клиенты «РИЦ - Липецкая область» – это малые и средние предприятия города Липецка и Липецкой области. Для использования услуг РИЦ нет ограничений по отрасли и сфере деятельности.

Работать с «РИЦ – Липецкая область» очень просто:
1 шаг. Обратиться к специалистам Центра по телефонам или электронной почте и заполнить договор-заявку на безвозмездное оказание услуг и короткую анкету, необходимую для специалистов, чтобы произвести поиск по заданным параметрам.
2 шаг. Специалисты «РИЦ-Липецкая область»:
- проверяют анкету и в случае поиска зарубежных партнеров переводят ее на английский язык;
- размещают анкету в региональной и международной базах данных и информируют о поиске партнеров остальные центры сети;
- проводят поиск деловых партнеров, используя инструменты и ресурсы сети Enterprise Europe Network и РИЦ;
- обрабатывают полученную информацию и направляют ее заказчику;
- помогают осуществить первый контакт с потенциальным партнером (начало переговоров).

Контакты:
тел. (4742) 22-10-30