image description Липецкая ТПП представляет новую услугу
Союз "Липецкая торгово-промышленная палата" предлагает проведение работ по повышению энергоэффективности промышленного и муниципального предприятия на основе обязательного и специализированного энергетического обследования с разработкой энергетического паспорта юридического лица, выполнения инструментальных замеров потерь энергоресурсов, формирования заключения об уровне энергоэффективности строений, сооружений и производственных технологических линий, определения экономического потенциала  в области энергопотребления. В ситуации ввода в эксплуатацию строений, площадью  более 50м2, либо реконструкции объектов, будет разработан энергетический паспорт на основе проектной документации. Данные мероприятия проводятся в соответствии с:
    ФЗ № 261 от 23.11.2009г. «Об энергосбережении»;
    Приказом Минэнерго РФ № 400 от 30.06.2014г. «Об утверждении требований к проведению энергетического обследования и его результатам и правил направления копий энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования».
Следует подчеркнуть, что на сегодняшний день в палате создана серьезная информационная база новейших разработок в области энергоэффективных строительных материалов и конструкций, электротехнического оборудования, систем освещения, отопления, водоснабжения, усовершенствования насосного, двигательного, печного оборудования. В основу формирования программ энергосбережения закладываются наиболее энерго- и экономические эффективные мероприятия с проведенной предварительной технико-экономической оценкой.
Вместе с тем, новая услуга палаты направлена на оптимизацию стоимости электропотребления для потребителей, работающих на розничном рынке электроэнергии, защите интересов предприятий в отстаивании своих прав в спорах с поставщиками энергоресурсов. В ходе энергетического обследования, либо в качестве отдельного направления будет осуществлена проверка корректности расчётов стоимости энергоресурсов со стороны энергоснабжающей организации. Данная проверка является актуальной в связи с имеющими место типовыми нарушениями в расчётах, связанными с границами балансовой и эксплуатационной ответственности электросетей и соответственно применением несоответствующих тарифов на передачу электрической энергии.
При обращении в палату за услугой и при предварительном заполнении соответствующей опросной формы (прилагается) в качестве бонуса Вы получаете ориентировочную оценку потенциала снижения закупочной стоимости электроэнергии на Вашем предприятии.  Контактный тел. в Липецкой ТПП: 8 (4742) - 22 - 60 - 71.
image description Документы
ОПРОСНЫЙ ЛИСТ ЭНЕРГОПОТРЕБИТЕЛЯ.docx