image description В Липецкой ТПП прошло совместное заседание Совета и Правления палаты
13 декабря в Липецкой ТПП прошло совместное заседание Совета и Правления палаты, посвященное подведению итогов деятельности во втором полугодии 2017 года. Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов рассказал о результатах работы палаты и наиболее значимых проектах, реализованных за последние 6 месяцев, в числе которых медовый музыкальный фестиваль, посвященный 25-летию палаты, участие в Измирской ярмарке, российско-итальянском семинаре по сотрудничеству в сфере инноваций, Х конгрессе Всемирной федерации торговых палат в Сиднее и Всероссийской акции, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией, объединившей все регионы России и все ведущие политические партии.
Главным результатом 2017 года стало увеличение количества субъектов МСП, занимающихся  экспортом с 27 в прошлом  году до 40.  «Выращиванию»  малых экспортеров были посвящены семинары, круглые столы и консультации. Для них были  изданы пособия,  организованы биржи контактов и деловые миссии, а также  льготное участие в престижных российских и международных выставках.  Благодаря поддержке управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области предприниматели региона все активнее осваивают экспортные стратегии.  Развитие экспорта МСП остается в числе приоритетов Липецкой ТПП на 2018 год.
Члены руководящих органов палаты были проинформированы также о предварительных результатах финансовой деятельности и экспертных возможностях Липецкой ТПП, расширяющих  доступ к госзакупкам в  рамках государственной политики поддержки российских товаропроизводителей.
Наиболее активным членам руководящих органов Анатолий Гольцов вручил дипломы ТПП РФ за вклад в развитие Липецкой ТПП. Среди награжденных -  старейшие члены Правления  и молодые энергичные предприниматели.  В ответном слове Виктор Шахов,  директор ООО «Предприятие «Управляющая компания», который является членом Правления Липецкой ТПП с момента ее создания в 1992 году, отметил возросший авторитет  палаты в региональных деловых кругах  и высоко оценил  ее возможности  на  внутреннем и внешнем рынке, эффективно помогающие  налаживать отношения  с российскими и зарубежными партнерами.  Его поддержал Михаил Васькин, который подчеркнул, что без поддержки Липецкой ТПП компании «Интергрупп» не удалось бы стать участником программы реновации жилья в Грозном.  Павел Городилов, директор по продажам ПАО «НЛМК»  поблагодарил руководство палаты за многолетнее оперативное  взаимодействие по сопровождению  экспортных поставок, а также активную поддержку в осуществлении комбинатом  последовательной экологической программы, направленной на снижение вредных выбросов в атмосферу.  Генеральный директор ООО «Металл-Трейд» Станислав Каменецкий особо выделил  пользу участия в зарубежных деловых миссиях палаты, во время которых, помимо знакомства с новыми технологиями и  потенциальными партнерами, приобретается уникальный опыт ведения переговоров.
Анатолий Гольцов призвал членов Совета и Правления Липецкой ТПП активнее использовать инструменты  палаты в развитии деловой активности и пригласил присутствующих посетить Праздник русской псовой охоты, который пройдет в Данковском районе 16 декабря, а также  в традиционной конференции по бережливому производству, которая состоится  18 декабря в Липецкой областной универсальной научной библиотеке.