image description Анатолий Гольцов по приглашению Yokohama Rubber принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию компании
Анатолий Гольцов по приглашению  Yokohama Rubber  принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию компании, которая сегодня является мировым лидером в производстве шин для автомобилей,  самолетов, гольфкаров  и других видов транспорта.  Торговые и производственные филиалы компании расположены в 120 странах мира. Самый молодой завод компании находится  в России  на территории  ОЭЗ «Липецк», он  был основан в 2008 году. Сегодня  японская компания   является стратегическим  инвестором региона.  В числе   почетных гостей на юбилее присутствуют также директор липецкого завода Кавада Кадзуо и руководитель ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев.
В первый день юбилейных торжеств делегация Липецкой области приняла участие в деловой встрече партнеров Yokohama Rubber. Гостей, приехавших  из множества  стран  мира, приветствовал председатель Совета директоров  господин Таданобу Нагумо, неоднократно бывавший в Липецке,   и другие руководители компании.  Среди  значимых партнеров Yokohama Rubber  - Липецкая торгово-промышленная палата, членом которой     ООО «Йокохама Р.П.З.» является с  2011 года.  Все  это время   предприятие активно пользуется  услугами палаты,  поддерживает  культурные, спортивные и экологические инициативы Липецкой ТПП. В числе реализованных совместных проектов – масштабный форум по бережливому производству, авторалли «Липецкий подъем»,  скульптура  динозавра из отработанных шин, вокруг которой разбит традиционный японский сад.   Об  этом Анатолий Гольцов рассказал на встрече и вручил руководству компании  символы взаимовыгодного и активного сотрудничества – оловянные статуэтки динозавра из покрышек и Меркурия, парящего над Липецкой областью.