image description Анатолий Гольцов принял участие в рабочей встрече главы Липецкой области Олега Королева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в России Чезаре Мария Рагальини
Сегодня в администрации региона состоялась рабочая встреча руководителя исполнительной власти области Олега Королева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в России Чезаре Мария Рагальини. Обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества.
Глава Липецкой области тепло приветствовал гостей. «Италия была в числе первых зарубежных стран, протянувших руку дружбы бывшему СССР еще на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века, - сказал Олег Королев. - Одним из первых партнеров для итальянского бизнеса в нашей стране стала именно Липецкая область, где начали интенсивно развиваться совместные предприятия. За время нашего сотрудничества не случилось ни одной конфликтной или просто спорной ситуации». Глава региона добавил, что Липецкую область и Италию связывают не только экономические контакты. Осуществляется тесное взаимодействие в сфере образования, культуры и других сферах. Итальянский регион Марке - побратим Липецкой области.
Чезаре Мария Рагальини в ответном слове поблагодарил главу региона за теплый прием и добрые слова. «В состав нашей делегации входят представители двадцати итальянских компаний, которые сегодня примут участие в бизнес-форуме - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол. - Италия всегда была настроена на открытый диалог с Россией. Напомню, что в 2015-м году премьер-министр Италии стал первым из глав правительств стран ЕС, посетивших Россию после начала неприятных событий на международной арене. Неоднократно в Россию приезжали и другие министры, а также предприниматели. Сегодня позицию Италии разделяют все больше стран». Он добавил, что очень рад такому многогранному и плодотворному сотрудничеству с Липецкой областью.
Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместители главы региона Андрей Козодеров и Юрий Таран.
Фотогалерея