Президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов посетил с деловым визитом Крушевац – город-побратим Липецка.
В ходе визита в Сербию состоялись рабочие встречи с губернатором Расинского округа, мэром Крушеваца, представителями делового сообщества. Состоялась встреча с Предрагом Вукичевичем, президентом ТПП г. Крушевац. На встрече с Мирославом Милетичем, вице-президентом ТПП  Сербии, Анатолий Васильевич отметил, что плодотворное сотрудничество между торгово-промышленными палатами  Крушеваца и Липецка создало базу для установления между городами побратимских отношений и еще более активного укрепления  деловых связей. На данный момент металлокорд, произведенный в Липецке приобретает компания Coopertires, а липецкие транспортные предприятия используют автомасла из Сербии.  В ближайших планах расширение двустороннего  сотрудничества: импорт сербских саженцев, организация лечения людей с ограниченными возможностями здоровья в санаториях, развитие молодежных и спортивных контактов.