2017 год в Российской Федерации объявлен Годом особо охраняемых природных территорий, что приурочено к празднованию 100-летия заповедной системы России. В Черноземье  первый заповедник был создан спустя всего 8 лет и стал седьмым заповедником в России. Это знаменитая Галичья гора, уникальная природная достопримечательность, расположенная в самом центре Липецкой области, на правом берегу реки Дон. 14 января 1925 года учёный комитет по охране природы Главнауки Наркомпроса РСФСР постановил признать Галичью Гору ботаническим памятником природы и предложил её территорию изъять из хозяйственного использования. А через три месяца, 25 апреля Галичья гора была объявлена заповедником.
В течение многих лет Галичья Гора является одним из ключевых партнеров Липецкой торгово-промышленной палаты в реализации экологических проектов.  Мы убеждены в необходимости дальнейшего укрепления взаимодействия заповедника с деловым сообществом региона. Липецкая торгово-промышленная палата поздравляет коллектив заповедника «Галичья гора» с профессиональным праздником и желает всем сотрудникам успехов в их важном и благородном деле.