Членство в ТПП

При заполнении ОГРН либо ИНН часть полей заполняется автоматически.
    Какие преимущества дает членство в Липецкой ТПП?
    • Членство в Торгово-промышленной палате РФ автоматически при вступлении в члены Липецкой ТПП;
    • Право первоочередного обслуживания в Палате;
    • Лоббирование интересов членов Липецкой ТПП в органах власти;
    • Размещение информации об организации в базе данных членов Палаты (членская база ТПП РФ, на сайте Липецкой ТПП, в информационных изданиях Липецкой ТПП и др.);
    • Продвижение товаров и услуг через информационные ресурсы ТПП;
    • Участие в работе комитетов и комиссий, созданных при Липецкой ТПП;
    • Участие в обсуждении нормативно-правовых актов (затрагивающих интересы предпринимателей), организуемом ТПП РФ;
    • Включение членов Липецкой ТПП в экспертные группы, координационные советы, создаваемые на различных уровнях власти по разработке законопроектов;
    • Консультации по вопросам ведения бизнеса;
    • Консультации по разрешению споров третейским судом;
    • Предоставление информации об иностранных делегациях, приезжающих в Липецкую область, с целью установления деловых связей;
    • Предоставление информации о выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых в РФ и за рубежом;
    • Предоставление информационно-методических материалов правового и экономического характера;
    • Бесплатное или льготное участие в семинарах, круглых столах, конференциях, проводимых Липецкой ТПП и ее партнерами;
    • Участие в составе Липецкой делегации в торгово-экономических миссиях, презентациях региона и других деловых поездках в регионы России и за рубеж;
    • Участие в бизнес-встречах с потенциальными партнерами из других регионов России и зарубежья, проводимых Липецкой ТПП на территории Липецкой области;
    • Льготное участие в проектах, осуществляемых Липецкой ТПП;
    • Выдача рекомендательных писем членам Липецкой ТПП для представления по месту требования: в органы власти, в ТПП РФ, в конкурсные комиссии, потенциальным партнерам и др.;
    • оформление членского билета, а также документа подтверждающего членство для иностранного партнера и т.п.
    Заявление о приеме в члены ТПП
    Положение о порядке приема в члены Союза Липецкая торгово-промышленная палата
    ПОЛОЖЕНИЕ
    «О порядке приема в члены Союза «Липецкая торгово-промышленная палата», выхода из него, прекращения членства и исключения из числа его членов»
    Положение о порядке определения размера и способа уплаты взносов
    Положение О порядке определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов
    ПОРЯДОК ПРИЕМА В ЧЛЕНЫ ЛИПЕЦКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ.

Организации и предприниматели представляют в Липецкую ТПП следующие документы:
    1. Заявление о приеме в члены торгово-промышленной палаты, заверенное печатью организации;
    2. Копии свидетельства о регистрации и устава (индивидуальные предприниматели – копию свидетельства о регистрации), заверенные печатью организации (индивидуального предпринимателя);
    3. Анкету члена ТПП РФ в одном экземпляре, заверенную печатью организации;
    4. Организация и предприниматель становятся членом ТПП после принятия решения руководящим органом на Правлении Липецкой ТПП;
    5. Организации или предпринимателю, принятым в члены ТПП выдается свидетельство и членский билет установленного образца.
    Порядок уплаты вступительных и членских взносов в Липецкую торгово-промышленную палату в 2013 г.
    1. Организации и индивидуальные предприниматели, вступающие в члены Палаты в 2013 году, уплачивают только вступительный взнос (графа 3 таблицы). Вступительный взнос уплачивается в течение 15 календарных дней с момента принятия решения Правления о приеме в члены Палаты (по факту выставленного счета на оплату).
    2. Организации и индивидуальные предприниматели, вступившие в члены Палаты в предшествующие годы, уплачивают в 2013 г. только членский взнос (графа 2 таблицы).
    3. Уплата вступительного и членского взносов производится на основании выставленного счета путем перечисления на р/с Липецкой торгово-промышленной палаты № 40703810900000000009 Банк получателя ОАО «Липецккомбанк» корр. счет 30101810700000000704 БИК 044206704, ИНН 4825001796, КПП 482601001.
    4. Размеры членских и вступительных взносов определяются в соответствии с численностью работающих в организации согласно таблице (основание: Решение Правления Липецкой ТПП от 20.02.2002 года)

Численность работающих в организации

Размер членского взноса, руб.

Размер вступительного взноса, руб.

Крупные организации (свыше 250 чел.)

Малые организации (до 250 чел.)

Банки

По всем вопросам обращаться по тел: (4742) 22-66-99, 22-60-71,